東京遠征中に食べる飯 自炊編
東京に滞在しているときは自炊をしている。
大体手軽で早くて美味いのが何種類かあってそれらを回す感じ。
パスタはその1つ。安いしボリュームも良い!
フライパンに150〜200g 店でいうと
大盛り〜くらいの量を入れて茹でる。
電気ポットに卵を入れ放置しておきゆで卵を
作っておく。
ついでに鶏胸肉で鶏ハムを作っておき
冷凍しておいたものもこの時フライパンに打ち込む。
レンチンで解凍するより茹で解凍の方が
パサパサにならずジューシーになり美味い。
理由は知らないw
ついでにコスパ最強野菜もやしも適量でとりあえずぶち込む。
市販のパスタソースの明太子系か
瓶のアラビアータ系を好んで使う。
オリーブオイルとニンニクがあれば
ペペロンチーノもよく作るが出先では
明太子系かアラビアータ系に具をお好みで
組み合わせて食べる。
ベーコンでもいいしウィンナーでもいいし
鶏胸肉でもいいしなんでもいい。
なんでもいい懐の深さがまた良い。
筋トレ後に好んでよく食べる鶏胸肉と
パスタ イイね!!