東京遠征中に食べる飯 自炊編

f:id:tuneniwaraio:20190214183250j:plainf:id:tuneniwaraio:20190214183322j:plain


東京に滞在しているときは自炊をしている。

大体手軽で早くて美味いのが何種類かあってそれらを回す感じ。


パスタはその1つ。安いしボリュームも良い!


f:id:tuneniwaraio:20190214183400j:plain

フライパンに150〜200g 店でいうと

大盛り〜くらいの量を入れて茹でる。

電気ポットに卵を入れ放置しておきゆで卵を

作っておく。

ついでに鶏胸肉で鶏ハムを作っておき

冷凍しておいたものもこの時フライパンに打ち込む。

レンチンで解凍するより茹で解凍の方が

パサパサにならずジューシーになり美味い。

理由は知らないw

ついでにコスパ最強野菜もやしも適量でとりあえずぶち込む。


市販のパスタソースの明太子系か

瓶のアラビアータ系を好んで使う。

オリーブオイルとニンニクがあれば

ペペロンチーノもよく作るが出先では

明太子系かアラビアータ系に具をお好みで

組み合わせて食べる。

ベーコンでもいいしウィンナーでもいいし

鶏胸肉でもいいしなんでもいい。

なんでもいい懐の深さがまた良い。


筋トレ後に好んでよく食べる鶏胸肉と

パスタ イイね!!